Поэтам Пушкинской страны

Как нынче нужен острый глаз
И слово меткое поэта,
Чтоб обозначить то и это,
Прочувствовав и миг, и час!

Эх, нам бы Пушкина сюда,
В горизонталь событий трудных!
В разноголосьях многолюдных
Разобрались бы мы тогда…

Приди! В наш двадцать первый век
Есть и неравенство, и барство;
Ресурсы делят государства;
Сочтен и мелок человек.

Ужели нету наводнений, пожаров, войн и в наши дни?
Через ступени поколений
Давно известный явленья
Иную форму обрели.

…Да, Пушкин мог, умел пророчить!..
Быть может, беден и гоним,
Имел бы ныне псевдоним
И узнаваем был не очень?

А может, в зоне СВО
Писал пронзительно и споро,
Был гениальным военкором,
Дар сочетая с ремеслом?

Нет, не шагнуть через года…
В известные лишь небу сроки
Родятся новые пророки.
Поэта делает среда.

Друзья! Традициям верны.
Слова найдут себе дорогу.
Пишите, - пусть за ради Бога,
Поэты Пушкинской страны!


Рецензии
Родятся новые пророки.
Поэта делает среда.
Душа, Елена!!!

Нам-бы только побольше тех женщин,
которые родят нам много таких как Пушкин.

С любовью к землякам, Томск тоже мой любимый город.
Как там говорящий волк из мультика поживает???

С любовью Владимир

Владимир Аравин   09.06.2024 10:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Рада знакомству. Ответила не сразу - веду страничку эпизодически. А "тех" женщин тоже, я думаю, делает среда. Пусть будет их много, а пророки - "товар" штучный.

С уважением

Елена Синявская   15.06.2024 04:42   Заявить о нарушении