Осенний бал

Осенний лист, кружась, слетает
На землю тихо и легко,
Дорожки ровно устилает…
На бал нас Осень приглашает,
Даря последнее тепло.
Свой палантин листвы накинув,
На плечи радужных шелков,
Танцует Осень золотая,
Рябины бусы рассыпая,
Стуча весёлым каблуком.
Хрустальный Дождь, холодный Ветер
Кружатся в танце заводном,
С собою Осень увлекая,
Фатою яркою играя
С последним солнечным лучом.
Уж стихли ритмы листопада,
Стоят унылые дома…
На белый вальс всех приглашает,
Как королева выступает
Принцесса белая Зима.


Рецензии