Circulus vitiosus

                Absolvo te...

Запой соловушка, запой,
Твой глас и звонок и красив,
Одной, нам ведомой, тропой,
Я вглубь, ты в Полог голубой,
Стрелой несёмся мы с тобой,
У зги согласье не спросив.

А ведь она Праматерь Тьмы,
Её густая чернота,
Её луга, её холмы,
Её багровые дымы
В истошных криках кутерьмы...
С цикутой чарка допита.

Житья невидимая нить,
На ней несчастий узелки,
Где петь, смеяться и любить
Лишь с "не" - грехи не отмолить,
А смерть бытьём не объявить...
Крепки у гроба потолки.

Не проломить его Доску,
Не разогнать мою Тоску.


Рецензии