Брожу по городу - читаю
Страницы улиц и домов:
Птиц ранних пение вкушаю,
Что от души без громких слов
Рассказывают, как прежде было,
Как много тех, кто вдруг ушёл -
Болело сердце, не забыло...,
Как много раз терял, нашёл...
Брожу, берёзы обнимая,
Шутя над белками в ветвях...
Пусть ничего не понимая...,
Но не испытывая страх.
Брожу из ночи ранним утром
В день, где привязанностей нет,
Не становясь при этом Брутом,
Но выбрав для себя ответ
Всем тем, кто предавал, бросая,
В кого поверил - тот ушёл...
Брожу по городу, лаская
Дороги, что за жизнь прошёл.
Быть может, надо притаиться -
Возможно, что-то дальше ждёт...
Но лучше пасть, чем вновь влюбиться -
И любящий меня поймёт.
Брожу, чтоб вспомнить, напитаться,
Как будто есть один лишь шанс
Средь улиц и домов остаться,
Что долго так хранили нас.
8.06.2024г.
Локация улица Зиповская, Краснодар
"Чтение хороших книг — это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, и притом такой разговор, когда они сообщают нам только лучшие свои мысли."
Рене Декарт
Свидетельство о публикации №124060800747