Однажды я стану памятник

Однажды, я стану – памятник,
Чернеющий между оград,
Навек остановленный маятник,
Не маяться будто бы рад.

Изжитый, испитый в сомненьях,
Зароюсь от радости здесь:
В подернутых блеклостью лентах,
Цветов обесцвеченных жесть.

Чем дольше, тем реже и реже,
И вот уж, забытый совсем,
Я буду стоять, как памятник,
Движенью, восторгу, нам всем.


Рецензии