Вот и все

Только звезды на небе целуются,
Сизой дымкой подернута ночь.
Я бреду по простуженной улице
Переулками темными прочь.

Прочь от мест этих наглостью выжженных,
Загнивающих ложью домов,
От беспомощных, жизнью обиженных,
Пожелтевших, церквей куполов.

Так бывало, что верил не сдюжится,
Переломится жизнь пополам.
Хороводы событий закружатся
превращая порядок в бедлам

здесь законы приличий не писаны,
засмеют, да затопчут в грязи.
Напоследок за все тебя высмеют
И попробуй потом возрази.

Надоели, учить да подсказывать,
То не эдак, да это не так
Сами рады пальцем показывать,
Посмотрите, какой он дурак.

Да другой, я не как ваши детки.
Вольным ветром, бушующим рос.
Не пищал в позолоченной клетке
чтоб утерли сопливенький нос.

Туча темная в небе нахмурится,
Дымку серую скинула ночь.
Я ушел с этой проклятой улицы.
Переулками темными прочь.


Рецензии