Россия

Ты так доверчива, Россия!
Готова всех вокруг обнять,
Но на божественные силы
Не стоит всё же уповать.

Твоим "друзьям" давно хотелось
Кормиться за твоим столом,
И находили они смелость,
Поев сполна, предать потом.

А ты протягивала руки,
Тащила " бедных" на горбу,
А их потомки: дети, внуки
Дудят в фашистскую дуду.

Ты от природы собиратель:
Всех хочешь под одно крыло,
Знать, кто есть враг, а кто приятель
Твоей натуре не дано.

Будь осмотрительней, Россия!
Смотри вперёд на много лет,
Хоть ты права, ты не Мессия,
Но от тебя исходит свет.

Народ в тебя, конечно, верит,
И ты поверь в такой народ,
Он дружбой дорожить умеет
И мир от нечистей спасёт.

          8 июня 2024


Рецензии