Новогригорьевка

Не добраться до Григорьевки моей,
с Симферополя шоссейка мимо вьётся,
маленькое тихое село-
с журавлём скрипучим у колодца.

У Цветочного автобус повернёт,
дальше- вы попутку только ждите...
Пахота... в Межгорье поворот,
и кричу я: Здесь остановите!

Выхожу... не близок путь от гор...
В Новоклёновку автобус мимо ехал,
Рядом же ещё Зеленогорск,
городок с обычным сельсоветом...

Здесь нас бабушка водила на "парад",
первомайские шары мы покупали
у дедульки-инвалида, что был рад,
той копейке, что на кепку мы бросали.

С сибирячкой бабушкой идём
через городок в рядах весёлых....
И обратно через сад бредём,
через поле, где взошёл подсолнух...

...через много...много -много лет
я пройду одна дорогой этой....
поверну туда, где только степь,
с выжженной травой да тёплым ветром...

Справа горы- горная страна,
Белая Скала вдали маячит,
Слева Феодосия, Судак...
только степь -от зноя пылью плачет...

Если ты поедешь этим летом
мимо Белогорска, в знойный день,
через Чернополье -до Богатого...
Через Старый Крым и Коктебель...
 
Здесь же -только степь, как чистый лист,
не было и нет здесь остановки...
...и стоит Григорьевка моя-
в тополях... и травах-очень горьких...


Рецензии