Соловей

Мы забыли пенье соловья,
Год прошёл, и он уже явился,
Сел на тот же куст и ждал меня,
Пением всю ночь опять хвалился.

Спел сначала песню прошлых лет,
Погрузил меня в воспоминанья,
Прозвучал торжественный концерт
С песнями, что я не знала ранее.

Слышался Вивальди "Соловей",
Грустная мелодия разлуки,
В пенье соловья журчал ручей
И любовных ожиданий муки...

Пел певец, увы, не для меня-
Завлекал прекрасную соловку,
Трели были полные огня,
Предвещали скорую помолвку

     8 июня 2024


Рецензии