Вулкан проснулся

Задымила грозно сопка.
Она вновь проснулась.
Раскрывая своё жерло
Магмой изрыгнулась.

Чтобы больше сил набраться,
Глубоко в себя вдохнула,
Потом огненную лаву
В небо вверх метнула.

Всё живое выжигая
Потекла по склонам лава
И на землю извергая
Все грехи страшнОго ада.

А внизу стоит  березка
Ветки к солнышку склонив,
Свои почки распустила
Ощутив весны прилив.

Возрождается природа.
Пробуждается земля.
Тёмным силам дав отпор,
Утверждает жизнь она.

Демон в свой бедлам вернётся.
Вулкан стихнет и замрёт.
Ангел в небо вознесётся,
Радость жизни воспоёт.


Рецензии