Лишь бы в той стороне...

Лишь бы в той стороне,
где стоит отчий дом,
золотиться   луне,
словно блюдцу,
да не быть повсеместно
кровавой войне,
и не слышать,
снаряды   как   рвутся!..
Но идёт неотступно
военной тропой,
надвигаясь на нас,
Марс - воитель...
Над полночным костром
дует ветер сырой,-
непогоды
суровый хранитель...
Как же сердце унять,
от тоски уберечь,
день спокойно в трудах
проживая?...
Как беду всю принять,
что стремиться навлечь
Судный день
для родимого  края?
О, великая Русь
седовласых мужей,
и их жён  легкокрылых,
как горлиц,-
слышишь  звон повсеместно
булатных мечей
и прощальные песни околиц!..

09.06.2024г


Рецензии