Звездочёт

      Звездочёт


Был звездочёт один так умён
Угадывал будущее смело всем
И даром был особым наделён
В него влюбился весь горем.

Ревнивый шах вдруг то узнал
Решил звездочёта наказать
Визирю передать он приказал
С неба звезду ему достать.

Ушёл звездочёт рядом в горы
Сказав *очень скоро я приду*
Открыв утром в замке шторы
На вершине увидели яркую звезду.

Звездочёта так и не дождались
Весь горем зато ушёл, пропал
Мужчины лишь одни остались
Что-же женщинам он сказал???


Рецензии