8. 6. 24 метерлинк

1.
после маленького сюрреалистского штампа
их покой от чувства собственной исключительности —
покой детей
(как рассказы профессора
о переходе через замерзший босфор
о пыленосных дождях в афинах)

орион так не хочет будить
львов и робких рысей
да мне все равно
я чувствую кровь
ходит за мной повсюду

2.школа
а вы были
на иммерсивном спектакле слепые?
на иммерсивном спектакле!

мне казалось что люди живут для того
чтобы не знать себя своими будущими трупами
но от слова всякого смысла некуда было отвернуться
и от злости
я оказалась нигде

мне нравится только
что этого стихотворения нет
что оно появляется
во время своего написания —

вот —
молодой незнакомец
плачет у меня в коридоре
(маленькая княжна джаваха
умирает от холода
а его глаза
видели мои милые горы)


Рецензии