Вселенная в Твоей руке

­­Вселенная в Твоей руке,
Луны покой и Солнца свет.
Плеады звезд поют Тебе,
И хор причудливых планет.

В себе таят они секрет,
Когда весь мрак небытия,
Вдруг освятил Твой яркий свет,
Пространство космоса творя.

Вдохнул Ты жизнь в земную твердь,
Она прониклась ей сполна,
И вот цветенья круговерть,
Нам дарит с радостью весна.

Для человека сотворен, Твой мир,
Как ода красоте.
Лишь только бы он не забыл
Воздать хвалу Творец Тебе.


Рецензии