Там твоя вольная воля-волюшка...

Мягкою мякотью жизнь наша стелится
Мягкой рукою опять всё укроется
Мамой опять нам постель постелится
Всё образуется и обустроится

Что не построится, то позабудется
Что не помыслится, то всё загадано
Что не пробудится, то всё уснуло
А что приснится нам - всё разгадано

Задано нам доживать век за веком
Задано нам проживать счастливо
Задано нам в жизни быть человеком
Задано жизнь проживать не тоскливо

Надо бы быть не таким плаксивым
Надо бы быть не таким убогим
Надо бы жизнь проживать красиво
Надо бы в жизни стремиться к Богу

Вольному воля - невольному плен
Жизнь для живого - для мёртвого тлен
Всё лиходейство отдай праотцам
Радуйся жизни, а прах мертвецам

Там за горой зарумянится Солнышко
Там за горой твоё будет полюшко
Пей свою жизнь до полна, до донышка
Там твоя вольная воля-волюшка ...


         09.06.2024


Рецензии