Охота на волков
На волков идет охота, на волков.
И свистят по ветру пули, ох свистят.
И летит наш серый да по снегу со всех лап,
Чтоб укрыть и защитить своих волчат.
А охотники все ближе, лай собак.
И по шерсти серой кровь бежит ручьем.
Люди, люди, волк не в чем не виноват,
Что родился диким он зверьем...
Волк упал, подняться нет уж сил.
Пред глазами семеро волчат.
Он по жизни сильным волком был…
Страшно. Пули рядом по ветру свистят...
Волк завыл, подняться мочи нет.
Пред глазами семеро волчат,
А на небе утренний рассвет…
В чем же, люди, он пред вами виноват?
Горло сжалось, зверь глаза свои закрыл.
Проиграл? Бежать не может вновь.
Он держался из последних сил.
На снегу на белом чья-то кровь...
Свидетельство о публикации №124060806399