Стоял одинокий тот дом...

Стоял одинокий тот дом...
Стоял серым, будничным, склепом.
В нём жили Гоморра, Содом
И правила жадности скрепа.
Когда-то хозяин один,
Решил создать оргии денег.
Как мир удивлял Насреддин,
Так странникам сделал он берег...
Прикрывшись высокой идеей,
Слащавые речи им плёл...
И люд, как закланной индейкой,
В хоромы бессовестно вёл!
Сквозь смеха тупые издёвки,
Сквозь ложь и поток паутин,
В костюм Эскулапа, с бичёвкой,
Всё тот облачался кретин...
И красные речи всё лились...
Юродствовал старый осёл...
О стены холодные бились
Рогами, как буйный козёл!
Все те, кто пороком наказан,
Прошли через тернии плах.
Стих глуп! Но местами показан
Тот тип, что коварен в делах.*

      Имеется ввиду конкретный
      человек.


Рецензии