Про осторожность и риск

С одной стороны, полную чашу следует нести в высшей степени осторожно.
С другой, нельзя выиграть войну под лозунгом «Осторожность прежде всего».
Осторожный редко ошибается, но, не рискуя, добиться многого невозможно.
Слабый сомневается перед принятием решение, сильный — после того.

Нет на свете ничего более утомительного, чем долгая нерешительность,
И ничего более бесполезного, чем она же. Вот только неосторожность
Может стать фатальной. Нужно уметь рисковать, не теряя бдительность.
Осторожность — самое старшее дитя мудрости, а сестра её скромность.

Неустанная деятельность скорее приведет к большому богатству,
Нежели осмотрительность; зато осторожность помогает сохранить:
Богатство, честное имя, жизнь, любовь, обминая множество препятствий.
Осторожность мешает приобрести новое, зато то, что есть хранит.

Осторожность никогда не бывает излишней, она в словах выше красноречия.
Иметь холодную голову на плечах так же необходимо, как и горячее сердце.
Риск и осторожность всегда шагают вместе, не смотря на их противоречия.
Горячие сердце и холодная голова, приносят больше пользы, когда они вместе.
08.06.2024




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Полную чашу следует нести осторожно.
Английская пословица

Нельзя выиграть войну под лозунгом «Осторожность прежде всего».
Уинстон Черчилль

Будьте осторожны и хладнокровны. Иметь холодную голову так же необходимо, как и горячее сердце.
Джон Леббок

Осторожность в словах выше красноречия.
Фрэнсис Бэкон

Осторожность — самое старшее дитя мудрости.
Виктор Мари Гюго

Осторожный редко ошибается.
Конфуции

Неустанная деятельность скорее приведет к богатству, нежели осмотрительность.
Люк де Вовенарг

Нет ничего более утомительного, чем нерешительность, и ничего более бесполезного.
Бертран Рассел

Слабый человек сомневается перед тем, как принять решение; сильный — после.
Карл Краус


Рецензии