Ходит по берегу конь

Ходит по берегу конь,
Смотрит с тоской на закаты,
Как ускользает огонь
Вслед за разлукой проклятой.
Ждёт опечаленный конь,
Ждёт каждый день - не дождётся,
Как господина ладонь
К морде его прикоснётся.
Век вслед идёт за другим,
Конь не дождётся исхода.
И пролетают над ним
«Философские пароходы».

© Copyright: Александр Новопашин
(08.06.24)
Фото - Илья Суслов (Ilya Suslov)


Рецензии