Некоторым христианам

Теперь апломб у всех такой, что страшно,
Порою к людям даже подойти.
А то, что одиноки все - не важно,
Нам важно себя к Господу нести.


Вот, только донесём ли, благолепно
Отсиживая время при церквах?
Мы лишь поём, что хочется на Небо,
А только заболеем – в сердце страх.


Мы Господа зовём, когда нам трудно,
Когда нам больно, молимся Ему,
И предаём Его ежесекундно,
Ведь проще что-то делать самому.


У нас лишь на словах Господня воля,
На деле же, у каждого - своя.
Не нравится нам быть солёной солью,
Мы лишь твердим, что мы Его семья.


А Он теперь и в  Церковь не заходит,
Бог никогда без дела не сидит.
Он через пропасти неверия проводит
Больных и немощных, Он им благоволит.


Несёт Он хлеб голодным, свет – пропащим,
Он инвалидам руку подаёт,
А христианам помогает настоящим,
Кто трудится и пот в молитве льёт.


Не учит с кафедры любви, а просто любит.
К любой старушке просто подойдёт,
И сироту с любовью приголубит,
И слово доброе Он для вдовы найдёт.


Бог Справедлив, а мы страх потеряли,
И только думаем, что мы к Нему идём.
А может быть, мы веровать устали?
То для чего мы на земле живём?

8..06.24. Бондаренко Любовь


Рецензии
Да, это сегодняшняя проблема у многих
Пусть Он поможет нам, каждому, быть христианами на деле!
Спасибо, сестричка!Благословений Вам!

Людмила Калашникова -Варавко   10.06.2024 07:57     Заявить о нарушении