Пирожки
К нам в гости зашла, принесла пирожки…
В раздумье последний пирог доедая,
Я вдруг замерла от внезапной тоски:
Мне вспомнилось детство: тот вкус пирожковый
Напомнил, как мама пекла пирожки,
С подружкой мы дружно бежали из школы
Успеть к ним, горячим, наперегонки!
В кулек из газеты до самого края
Нам мама кладет пирожки про запас,
А там, за порогом, голодная стая
Друзей и подруг, ожидающих нас.
Хрустящая корочка так аппетитна!
А запах – божественен, неповторим!
«А с чем у тебя пирожок?» - «Любопытно?
Не всё ли равно? Всё равно всё съедим!..»
Подруги теперь – все солидные дамы,
Друзья – не скажу, что совсем старики,
Но все с благодарностью помнят о маме,
О том, как нам мама пекла пирожки…
08.06.24
Свидетельство о публикации №124060806280