колыбельная

- Посмотри: билоба гингко
засыпает у дверей...
вертикальная морщинка
между крыльями бровей
- Посмотри: как фиолетов
переменчивый закат!
Спи, проснешься — будет лето...
шаг навстречу — два назад
Глуп я, право, сядь поближе,
обниму, закрой глаза.
Вспоминай, как пламя лижет
угли, как блестит зола...
успокоилась открылась
укачалась началось
сны полеты легкокрылость
на щеках просохла соль
Спи... одну оставлю... что же...
не держу — лети сама...
Я лицо в ладони брошу,
вспомнив:
свет не гасит тьма!


Рецензии