Мне сегодня везёт на снег

Мне сегодня везёт на снег -
Он встречает меня у двери,
На минуту замедлив бег,
Заключает в объятия свои,

Хлопнет дружески по плечам,
А потом припадёт на грудь,
И отпрянет, чтоб снова мчать
Вместе с ветром, зовущим в путь,

Разорвав серых туч гряды,
Солнце выйдет, ворча под нос,
Непогоды стирать следы
С лап сосны и с ветвей берёз,

Но нахмурится небосклон,
И "везение" моё со мной -
Снова вьется со всех сторон
Мошкарою снежинок рой.

Так и будет весь день играть:
То напрыгнет, то в даль уйдёт,
Солнцу - снова следы стирать,
В ручейки превращая лёд,

А проказнику - всё шалить,
Да крупою бросать в лицо,
"Не со зла, - мог бы он возразить, -
Посмотри, вот твоё крыльцо,

Я не враг ни тебе, ни весне,
Близко к сердцу не принимай".
Мне сегодня везёт на снег.
Просто Север. На Севере - май.


Рецензии