Семь месяцев спустя

"7 июня 2024 года генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш добавил израильских военных в глобальный список преступников, совершивших злодеяния в отношении детей."

Летопись

Мальчик и девочка смотрят в бездонную высь:
Близится гул – это чёрные птицы Ваала.
Бомбы под крыльями у самолётов «Цахала».
Девочка плачет.
А мальчик взывает:
"Молись!
Нет, мы с тобою не будем спускаться в подвал -
Бомбы пробьют перекрытия дьявольской силой,
Станет убежище – нашей, сестрёнка, могилой."

Жертвенный список Ваала сегодня - не мал:
Многие тысячи детских невинных сердец
Здесь, под завалами Газы, ещё остаются.
Тех, что не бьются, и тех, что пока ещё бьются…

И наверху – разбиваются жизни, как блюдца,
Новые цели - вслепую находит свинец…
Осатаневшие слуги Ваала - смеются,
Целый народ облекая в терновой венец.

2023 год,  4 ноября


Рецензии