как ни бейся

как ни бейся ни хлопочи
истирай мысль свою до износа
нас пугает внезапность кончин
к невнезапности тоже вопросы

в какой край завернет судьба
долго ль будет качать на качелях
приближать к земле. взлетать над.
где сено - соломку подстелет?

на случайностях. судьб пророчествах.
кто-то сваливает на "накаркал"
мир замешан.поправки вносим
добрым делом - всё плюсик к карме

кто-то верит в свои навигаторы
кто-то считывает прогнозы
нам мигает звездЫ полярной
свет.виноваты звёзды...

кто по совести. кто по уму
расчищает  жизненный путь и
зарекается брать суму
зарекается от тюрьмы

у кого основное -  верность
кто на нелюбви ставит крест.
люди. в сущности.все адьютеры
бес в ребро иль попутал бес.


а когда подойдет совсем к краю
неизбежности. как ни проси
приложение жизни лагает
не перезагрузить...


Рецензии