не знаю, что

Реален ли мир вокруг?
Нить оборвется вдруг…
Мысли жалят нещадно
Скажи, всё ли так ладно?

Я не хочу быть собой,
Думать всё время – отстой.
Позвольте мне вздохнуть
Как бабочке вдаль упорхнуть.

В страх тяжело окунуться,
Что завтра могу не проснуться.
Как много во мне живет
Среди мыслей и тихих болот.
 
Твердили мне неустанно:
Быть счастливой – это странно.
Говори тише, веди себя скромней,
Читай больше книжек, чтобы стать умней.

Я всю жизнь сторонюсь людей,
Не смогла однажды стать смелей.
Лишний раз посмеяться – грех,
Ты лишилась земных утех.

А мне бы лежать на траве,
Забыть о своей судьбе.
Перестать думать хотя бы на миг,
Скрыть остатки улик.

Обломов локти кусал,
Узнав остроту моих скал.
Что-то рвется порой наружу,
Гнев и зависть там обнаружу.


Рецензии