Посвящение С. А. Есенину

Ах, а каким он парнем был,
Молодым, чистым и светлым,
Деревенских девок любил,
И не любил приметы.

Наблюдал за цветом и запахом,
Верил в Бога, как в высшую силу,
Угощал лошадей яблоком
И овсом, и любил Россию.

Он любил Россию великую,
Ни в крови, ни в войне с собою,
Революцию принял безликую,
Стал он очень больным душою.

Что же можно теперь сделать,
Когда отменили Бога!
Пить, гулять, хулиганить,
И чего можно добиться в итоге?

Неспроста он покончил в петле с жизнью,
в Петрограде...Сколько можно издеваться
Над русской душою,
Сколько судеб можно изгадить,

Но поняв душу поэта святой Руси,
Можно сильно в неё влюбиться,
И кто бы ни требовал, ни просил,
Я хочу низко ему поклониться!


Рецензии