Остановленные мгновения

                "Остановись мгновенье, ты прекрасно!"-
                Иоганн Гёте, "Фауст".

Попав в объектив, замирают мгновенья,
На фото ложатся в альбом.
И можно почувствовать те ощущенья,
Что только-что были, потом.

Мелькают, как хроники кадры страницы.
За годом проносится год.
Давнишние вспомнив события, лица,
Вдруг память моя оживёт.

И вновь ощутив той минуты мгновенье,
Вернётся на время назад.
Как вспомнить приятно мне то настроенье,
С которым был кадр этот снят!

Мгновениям тем, ускользающим в вечность,
Мой "фотик" не дал умереть.
Сменили они на покой быстротечность,
Чтоб мы их могли рассмотреть.
                08.06.2024


Рецензии