Плакала Богиня у окна

Плакала Богиня у окна,
Плакала и звёзды зажигались,
Солью слёз невольно вдохновлялись,
Освещая путь в просторах сна.

Плакала Богиня: «О, душа!
Ты одна терпела страхи ночи,
Каждый сон беду тебе пророчил,
Ты плыла по небу, чуть дыша.

Не познав любовь, ушла в печаль,
Не увидев свет, во тьме тонула,
Словно поступь дикого манула
Ты скользишь с плечей, безумства шаль…»

Так звучали слёзы, как капель,
Так слова её, как песни ноты
Озаряли пением красоты,
Что и человек видал, и зверь.

Плакала Богиня… Боль и стон,
Будто пропасть светом озаряя,
Бок о бок, да головы склоняя,
Обходили ночи старый трон.

А когда слеза упала вниз,
Да росой рассыпалась блестящей,
Он её увидел настоящей,
Полетев над морем, словно бриз.

И ушла Богиня, как Луна,
С ней ушёл бродяга - старый ветер,
Чтобы возродиться в лунном свете,
Стоя с ней у ветхого окна.

И с тех пор, настала тишина…


Рецензии