Россия

Россия щедрая, могучая,
У нас энергия,  кипучая,
Россия мудрая и гордая,
Сильна трудом, героями, рекордами.
Россия наша светлоликая,
Непобедимая, великая,
Отечества  просторы  не объять,
Россия будет жить и будет, на земле своей стоять.

Любимый край зелёный дол,
Здесь степи ровные как стол,
Там сосны держат небосклон
Где Волга мать, где тихий Дон.
Дальневосточная тайга,
Морей суровых берега,
Озер хрустальных зеркала
И  древних  храмов  купола.

По долгу и сердца  велению,
В строй станет наше поколение,
Несокрушимой, как  гранит  стеной,
Чужой земли не нужно нам, судьбы иной.
К чужой беде не равнодушные,
В бою отважные и дружные,
Нам нужен мир, нам не нужна война,
Чтобы цвела родная, сильная, державная, страна.

На музыку "Тоска по родине"


Рецензии
Достойное стихотворение о Родине, о России!
Спасибо, Анатолий!
С Праздником! Мира, процветания России!

Галина Славина   12.06.2024 09:15     Заявить о нарушении