У реки где ковыль и осока
Распласталась небесная синь.
И где ива стоит одиноко,
Вдруг в затоках заплещется линь.
Ты придешь милая на закате,
Распахнешь свой вечерний наряд.
Не останусь с тобой я в накладе,
Мои строки тебя изумят.
В нежной неге растопят желание,
Разогреют прекрасную стать.
Я исполню твоё пожелание,
До утра буду все целовать.
Говорить о любви и о грусти,
И читать вам красиво стихи.
Совесть все тормоза нам отпустит,
И простит нам с тобою грехи.
Ранним лучиком, солнце нас встретит,
Уведёт в разудалую даль.
И кукушка на зорьке ответит,
Сколь продлиться ещё пастораль.
На лужке вдруг свирель заиграет,
Знать пастух своё стадо привёл.
Ты в ручей обнажённой вступаешь,
Лишь темнеет сосков ареол.
Так по утру расстанемся снова,
За околицей нашей, села.
Чтобы не было дела срамного,
Что меня ты в поля увела.
22.12.23 А. Афанасьев
Свидетельство о публикации №124060805941