Свобода

Пора! Прощайте, призраки былого!
Передо мной открыта жизни даль.
Познанья жажду утолю я снова,
Меня ждёт приключений пышный бал.

Я отворю калитку в новый мир,
Не оглянусь на прошлое ни разу.
Пусть мне не ведом счастья эликсир,
Но верю в него, как доброму рассказу.

Свобода! Вот моя новая госпожа.
Теперь я только ей принадлежу.
Отныне нету ни врагов, ни миража,
А есть лишь то, что сердцу я скажу.

Я буду жить для радости одной,
Не зная страха, боли и сомнений.
Пусть путь мой будет лёгок и спокоен,
Без горьких сожалений и волнений.

Живите для себя, друзья мои,
Не думайте о том, что скажут люди.
Любовь к себе — вот высший дар судьбы,
Она одна всегда вас не осудит.

Пусть дверь закрыта для былых людей,
Зато открыты новые дороги.
Не бойся быть собой и быть смелей ,
Забудь былые страхи и тревоги.


Рецензии