Сквозь пласты столетий древних...
Пробивается росток,
Чтущий память о деревьях,
Знавших Запад и Восток.
Вместо леса – пепелище
Простирается вокруг.
И дрожит под ветром нище
Пара тонких веток-рук.
Но от них однажды снова
Возродится этот бор,
Вера, дело, дух и слово, –
Что дремали до сих пор.
Пусть пока что всходы редки
В этом пепле и золе,
Но всё то, чем жили предки,
Возродится на Земле!
Много было смут и боен.
Было время и дурней...
Но сегодня в поле воин –
Тот, кто держится корней!
Свидетельство о публикации №124060805911