Я смотрю на тебя, а неловко перед собой. 2020

Я смотрю на тебя, а неловко перед собой.
И за то, что люблю. И за то, что когда-то любила.
Словно ты без души, чёрствый и неживой,
А меня, словно трупом к твоим берегам прибило.

Тебя ест изнутри. Пожирает до самой печёнки.
И вгрызается слово в печальные тени седин.
Дома ты нелюбим, будто заложник в руках перестройки,
Чувства скроешь в делах, а на сердце добавишь морщин.

Блёклость длинных ресниц на темнеющих взорах ребёнка,
Что так рано стал взрослым, хоть к жизни совсем не готов,
Не расскажет о боли, что жмётся внутри у волчонка,
Все же слишком привыкли, что силой берёшь волков.

(2020)

© Виктория Кот

#викториякот #стихивикториикот


Рецензии