Я везде и нигде. Я со всеми, но одинока. 2019

Я везде и нигде. Я со всеми, но одинока.
Сохраняю людей в районе межрёберных мышц.
Выбор где-то извне, где-то доступен, но монотонно,
Я его не хочу, я острым нутром рассекаю, как мыс.

Если всё срисовать с переулков и нервных прохожих
И представить себе на секунду, что это игра,
То покажется честным то, что имеем под кожей,
Но тусклая правильность мне и тебе не нужна.

(2019)

© Виктория Кот

#викториякот #стихивикториикот


Рецензии