В плотном тумане едва различима река

В плотном тумане едва различима река.
Чтобы согреться - я забодяжил костёр.
...Ты от меня - как луна, как звезда! - далека.
Космос над нами крылья свои распростёр.

Дожди третьи сутки...Промокли хлеб и крупа...
Сладко храпит мой корефан Диоген.
Что мне твой Рим, Паттайя, Дубай?.. -
Сердце оставил я здесь, в сибирской тайге.

Рыба скатилась в Улуманду*... Полный провал!
Мокрые сучья в костре шипят и трещат.
Лето никак не вступит в свои права.
Ты СМС-ишь:  "Я улетаю... Прощай!.."

Что мне твои сообщенья - пиши, не пиши!..
Горькая грусть встанет в моих очах.
Ты мне рукой из окна в сердцах помаши.
/Твой самолёт начинает разбег в Толмачах**./

Что мне  -  твой прошлый и будущий муж?..
Что мне подарки твои сумасбродной родне?..
Что мне кафе коктебелей, анап и алушт? -
Когда поспевает ушица на жарком огне!..

Рыба скатилась в Кучуманду***... Полный отстой!
На небе сияет луны золотистый кулон.
Мой Диоген плеснёт самогону -  по 100!
- Ну, давай за Удачу!.. за чудный улов!..

Счастье твоё улетело - его не догнать.
Где же твои берега?.. Отчизна?.. и дом?..
Ты русской земле - "Пока!" - помаши из окна,
На добрую память пришли фото потом.

Я зачерпнул котелком родниковой воды.
Песню "Рыбацкое счастье" поёт перекат.

... Вянет костёр. Свет одинокой звезды...
В плотном тумане едва различима река.




* - таёжная река в Кемер.обл.
** - международный аэропорт г.Новосибирска.
*** - таёжная река в Кемер.обл.


Рецензии
Искренне, от души написано.
Почему-то особенно поразили слова,
Я зачерпнул котелком родниковой воды.
Очень живые.
Спасибо!

Нина Золотарёва   18.06.2024 20:30     Заявить о нарушении
спасибо!.. я стараюсь писать правдиво - как оно и было в реале.

Киселев Василий Иванович   19.06.2024 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.