Дождь идёт...
Где ты - выше иль, может быть, ниже!
Дождь идёт, и ему всё равно,
Далеко ты от бога, иль ближе!
Ты пришел в этот мир не спросясь,
Ты вошёл в него с криком и болью!
Появился на свет без наград,
И не встречен был хлебом и солью!
Этот мир тебя вовсе не ждал,
Хотя звёздами ты предначертан!
О бессмертии будешь мечтать,
Хоть некролог твой уже сверстан!
Ты пройдешь этот путь до конца,
До последнего края, извива!
И на смертном одре остывать
Будешь в дождь,
что так плачет красиво!
Дождь идёт, и ему всё равно...
Свидетельство о публикации №124060805874