Часто мне хочется выть, 2018
В смыслах простых о том, для чего этот путь.
Я назову восемь тысяч простых глаголов,
Что несомненно сотрёт заплутавшую суть.
Часто в порывах своих невозможно открыть глаза
И увидеть картину пустых, безнаказанно горьких жизней,
Я б взяла все миры поделила куска на два,
Отдала бы им всё, согласившись остаться лишней.
И, увы, пронесутся столетия, в коих мы потеряем мотив,
Что привёл беспечных творений на обитель беспечных мерил.
Человек безвозвратно стабилен в проявлениях слова «жив»,
А внутри всё в каких-то сомненьях, что, как будто бы, и не жил.
(2018)
© Виктория Кот
#викториякот #стихивикториикот
Свидетельство о публикации №124060805856