Рано утром в Москве

Куда я спешила?
Все – гости на миг.
В мешке ищем шило,
Срываемся в крик.
Поспешно решаем
Не то и не так.
Страна тут большая.
Кто - друг в ней, кто – враг?
Но сколько же грязи
И в центре Москвы…
Избитые фразы
Не лечат, увы.
Сижу возле ГУМа
И мусор – вокруг.
Взираю угрюмо:
Кто – враг мне, кто – друг.
    30-5-2024, г. Москва


Рецензии