Памяти Артёма Авдеева

У каждого как-то случается жизнь.
Как миг, как короткая искорка света.
И длится нелепо, и гаснет нелепо,
Хоть каждый старается искр не гасить.

Под северным ветром короткого лета
Колеблется пламя мерцающих свеч.
Надеются хрупкие капельки света,
Что всё же успеют кого-то согреть.

…но гаснет свеча, не успев догореть.
                2022


Рецензии