Последний звонок

Сегодня в школах, как у нас когда-то,
Прощальный день последнего звонка.
Приходят в класс нарядные ребята.
Они сегодня – школьники пока.
Но всё прошло. Закончились уроки.
Изучен курс, прощальные деньки.
Прощальные волнующие строки.
По всей стране «последние звонки».
Ещё пойдут экзамены, волненья,
Но не уроки. Их не будет вновь.
И остаётся к школе притяженье,
К учителям – большое уваженье.
Переплелись прощанье и любовь.
Сирень, тюльпаны, розы, хризантемы
И белый цвет садов и белых блуз.
Придут иные взрослые проблемы,
Придавит новой взрослой жизни груз.
Кто будет жить богато, кто-то – бедно.
Какой оставишь след свой на земле?
Ну, а пока звенит звонок последний,
И слёзы на глазах учителей.
            24-5-2024


Рецензии