О моих талантах

 О моих талантах (08.06.24)
                Гусиные иль золотые перья, —
                Закон один, открытый не вчера:
                Писать умеют даже подмастерья,
                Зачеркивать же — только мастера.
                Николай Рыленков
Вот, наконец, диплом я получила,
И радости...аж полные штаны.
Такую гордость за себя я ощутила,
Но чувствую: не все таланты оценены.

Моих талантов много, и не счесть,
Я и сама уже со счёта сбилась.
Мне говорят: "Зачем в поэты лезть?
Вязать красиво лучше б научилась!"

Я говорю: "Вязать немного я умею,
Но это долго, скучно, да и кому?
Да, ведь, друзья, я и талант имею:
К писательству я склонна, по уму.

Я и писать, вязать и шить умею,
Да и другие у меня таланты есть.
Но, к сожаленью, денег не имею,
Да и не все хотят мои стихи прочесть!

Зато теперь, когда диплом я получила,
Стану заказчиков талантами сражать.
В МГИМО не зря я столько изучила,
Чтоб знания могли без толку пропадать!

Ау, заказчики, теперь держитесь,
Деулина Людмила к вам идёт!
И раскошельтесь, и не скупитесь,
Такой успех со мной вас ждёт!
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии