Кончиком пальца трогая жизнь свою, 2017

Кончиком пальца трогая жизнь свою,
Смыслом обманным из переплётов книг,
Вдруг ты узнаешь себя одного на краю
Собственных мечт и безразличных интриг.

Строем бесславных выйдешь на новый путь,
Взглянешь наверх, стойкой надеждой дыша,
Вам до конечной, пожалуй, теперь не уснуть,
Вами ведь движет святая, живая вода.

(2017)

© Виктория Кот

#викториякот #стихивикториикот


Рецензии