Почеиу то плачет Вова - обидело слово

Почему-то плачет Вова -
На него напало слово.
Оскорбили, обозвали,
Защитить себя не дали.

И ему обидно стало -
Надо отомстить нахалу.
И своё придумать слово,
Защититься от плохого.

И придумал Вова слово -
Есть защита от плохого.
Обозначает слово мир.
В нём доброта и нет злых сил.

Если в вас вошла обида.
Надо избегать конфликта.
Посеяв доброты зерно,.
Стремитесь чтоб оно взошло.

Словами надо управлять
Язык ничем не засорять.
И говорить внимательно.
Ведь ссоры нежелательны.


Рецензии