о болячках. возрастное

                Если тебе больше сорока,
                и ты проснулся утром,
                и у тебя ничего не болит,               
                значит ты уже в раю.
                (Народная мудрость)
А мой рюкзак надёжно упакован,
Его не надо долго паковать.
В моей прихожке велик припаркован,
И для порядка прибрана кровать.

И я ещё могу, проснувшись рано,
Свои дневные планы изменить,
И все моей души сквозные раны
Из фляжечки походной залечить.

И засверкают спицы на колёсах,
И верстовые побегут столбы,
И о болячках я забуду вовсе,
Вдохнув едва костра целебный дым.
                1981г.

С тех пор прошли немалые года.
Рюкзак в кладовке, велик в коридоре,
Души болячки мне уже не горе,
Рюкзак снимал не помню уж когда.

Перипетии жизни быстротечной
Душа уже умеет понимать,
И просыпаясь утром, принимать
Болячки тела с юмором беспечным.
                2024г.


Рецензии