Погиб поэт - невольник чести?

                6 июня 1799 года....

                18 февраля 1937 года.


                Погиб поэт - невольник чести?
                Или упала так звезда?
                Иль жил поэт в эпоху бестий
                И мимо прошумели поезда.

                Ушла любовь,остались слезы,
                И горечь сушит сердца стук,
                Я вас любил...Мои мимозы..,
                Но слышен только хохот сук...

                Ты помнил чудное мгновенье,
                Ее явленье под луной,
                Недели страстное говенье...
                И раут...с болью головной.

                Как восхитительно...сегодня и вчера,
                И звуки...хруст французской булки,
                Как упоительны в России вечера,
                Как многочисленны в России закоулки...

                Любви, надежды, тихой славы,
                Недолго тешил вас обман,
                Смеялся вам в лицо Лукавый,
                Не о любви писала вам  маман.

                Холодный век циничных лицемеров,
                Живые страсти...пошло и смешно,
                Ты жил среди казенных изуверов,
                А бог был в отпуске...и не было грешно.

                В лугах водили хороводы,
                Жгли свечи и гадали на бобах,
                Входили чередой к Харону в воды,
                Насиловали совесть, взращивали Страх.

                Ты им писал.Чего же боле?!
                Чего ты мог еще сказать??!!
                Они разучивали роли,
                А сердцу говорили : " Отказать!!!"

                Ты основал Литературу..,
                Ты наши чувства основал..,
                В России родилась Культура..,
                И треснул глиняный Ваал!


                Маг Рун.


                Под " Чего хотят женщины " и " Служебный роман ".

               

               
               


Рецензии