Характер

На уроке биологии учительница, объясняя нам что-то там о строении почек на деревьях, попросила быстро зарисовать 8 видов этих самых почек из учебника, как иллюстрацию к дальнейшей классной работе. Я быстро принялась за дело. И скоро уже заканчивала наброски. Для меня главное - сделать быстро, а уж как получится - дело второе. Впрочем, для многих других из нашего класса действовать так было делом привычным. Тем более, что учительница поторапливала. Рядом со мной трудилась в поте лица Аня. Ученица художественной школы, она тщательно вырисовывала почечку, соблюдая ровно такую же цветовую гамму, как на рисунке. Появились даже тени, якобы отброшенные этой самой почечкой. На парте открыт пенал с цветными карандашами и прочие принадлежности к рисованию.  Аня трудилась изо вех сил пытаясь угнаться за всеми, уже закончившими свои наброски, весьма отдалённо напоминающие почки и листочки. Учительница напряжённо ждала, а мы нетерпеливо ерзали на стульях и подхихикивали. Слёзы катились из Аниных глаз, губки страдальчески сжаты, нос шмыгает непрошенными соплями. Но остановить себя она никак не может и продолжает вырисовывать свою "Мону Лизу" с тщательностью и старанием. Потеряв всякое терпение, учительница продолжила урок, стараясь пресечь насмешки над невольной художницей. А что же Аня? Она, нахохлившись с обидой на всех, ещё и всю большую перемену просидела над своим рисунком.  Характер!


Рецензии