***

Раствориться, уйти златокудрым младенцем
и не знать, и не помнить почти ничего,
кочевать бы по небу, стать облаком нежным
и вернуться на землю лесным ручейком.

Ивы низко склонившись, врастут в него тенью,
пустят лодочки листьев по светлой воде.
Стать дождём или тихой январской метелью,
или просто рисунком на тёмном стекле.

Он задумчив и строг этот тонкий рисунок,
сквозь него виден сад, облачённый в снега.
Может быть от того и волнует нас сумрак,
что так пристально смотрит на нас из окна.

В этом взгляде печаль, тех сердец одиноких,
что не знают, не помнят почти ничего
и живут они в снах, словно в водах глубоких
среди лёгких и нежных ночных облаков.


Рецензии