Те глаза

Бывают минуты, когда
Расскажут о многом глаза.
Слова, осыпаясь, падут
На мягкий прыгучий батут,

Поскачут на нем и уйдут
В мгновенно забытый маршрут,
А то, что возникло в глазах,
В себе пронесем до конца

Догадкой, намеком, открытием,
Неиспепеляемой истиной -
К которой еще возвратимся
И силой ее вдохновимся.

Стираются фразы и смыслы,
Уходят великие мысли,
Но это таинство в глазах
Навеки застынет в сердцах.

Его, как искусство и свет,
В себе сохранит человек,
И долгие-долгие годы спустя
Ему будут сниться глаза те и взгляд.


Рецензии