Пятницы

Я, летом ненавижу пятницы душой!
И вроде-бы, рабочий день короткий
Но дачники, огромною толпой
Как зомби тащатся по пробкам

Чтобы приехать в пустой дом
Часам к одиннадцати-позже
Час на разгрузку, а потом
Упасть в одежде, на сырое ложе

В субботу утром, где-то в шесть
Когда, петух соседский, кукарекнет
Все дружно встанут, чтоб поесть
Потом, наметят для посадки сектор

Там посадить, там прополоть
И, не дай Бог, пропустишь метр
Взрыхлить, окучить и полить
Июнь, на солнышко, будь щедр

Редиску, зелень и чеснок
И помидоры с огурцами
Картошки, на зиму, чуток
Еще бы, грядочку с цветами

Прошла суббота, дело к ночи
Шашлык пожарим? Нет устал
Мы в воскресение, откроем очи
И бросим мясо на мангал

Покушаем, и будем собираться
чтоб в пять, нам двинутся домой
но, прежде, надо разобраться
с тем, что свалили в кладовой

а с дачи, телепорт до дома
займет, примерно, часов шесть
Устали-сладкая истома
А хочется, купаться и поесть

А в понедельник, на работу
И боль в суставах и спине
И споры будут до икоты
Чего сажать в их стороне


И так, до пятницы, и снова
На низком старте полстраны
Но мне от этого хреново
Хочу домой и тишины

Я, летом ненавижу пятницы душой!
Стоять мне в пробке, не иначе
Тащусь версту я за верстой
Домой хочу, я не имею дачи…


Рецензии
Работа на даче должна быть в охотку... Всему своё время...

Романовская Ия   07.07.2024 01:17     Заявить о нарушении
Когда по жизни я на даче
Ну скажем так:- слегка ишачил
То в пятницу, ну лично мне, отнюдь
Желания ехать и работать нет,
а хочется мне отдохнуть
Спасибо. :)

Artsoft   07.07.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.